loading...
Easy Cooking | Powered by Mercedes-Benz
Le croque-monsieur de Silvio Germann
Silvio Germann
Le chef du Mammertsberg, à Freidorf TG, apprête des mets fantastiques. Il est notre «Cuisinier de l'année» 2024!
Ingrédients
Pour 1-2 personnes
Pour la crème au fromage
100 g de crème
100 g de lait
100 g de jaunes d'œufs
4 g de sel
200 g de fromage râpé corsé (p. ex. sbrinz)
1 cuillère à soupe de crème fraîche
Pour les toasts
4 tranches de pain de mie
4 tranches de jambon cuit
4 tranches de fromage d'alpage
20 g de truffe du Périgord (optionnel)
100 g de beurre
Mammertsberg
Préparation
- Chauffer la crème, le lait, les jaunes d'œufs et le sel dans le Thermomix à 80° C, mixeur en marche. Il faut environ 15 minutes pour que le mélange épaississe légèrement.
- Ajouter le fromage au mélange et bien mélanger à nouveau. Ajouter la crème fraîche à la crème au fromage, bien mélanger, verser dans un saladier et laisser refroidir.
- Vous pouvez également mélanger le mélange dans un saladier au bain-marie à l'aide d'un mixeur plongeant et procéder de la même manière que ci-dessus.
- Garnissez le toast de jambon, de fromage et de crème au fromage, recouvrez-le d'une deuxième tranche de pain et appuyez bien. Faites cuire lentement le toast dans le beurre à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit doré des deux côtés.
- Râpez de la truffe noire dessus selon votre goût.
Silvio Germann, Mammertsberg, Freidorf
Mots-clésviande
Articles Similaires