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Christophe Loeffel
Recette

Le brownie au chocolat de Christophe Loeffel

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Christophe Loeffel

«Pâtissier de l'année» 2021, le jeune homme réalise de magnifiques desserts à la Maison Décotterd. Au gastro, mais aussi au Bistro et au lounge! Ou quand la haute pâtisserie se rend accessible.

Ingrédients
 
Préparation

Ingrédients

Recette pour un grand moule à cake 

 

200 g de beurre

125 g de chocolat noir 68%

4 œufs 

175 g de sucre

100 g de farine

100 g de noix hachées

Préparation

  1. Préchauffer le four à 175 °C.
  2. Faire fondre le chocolat noir avec le beurre au bain-marie.
  3. Dans un bol, mélanger les œufs avec le sucre sans les blanchir, simplement pour dissoudre légèrement le sucre.
  4. Verser le mélange chocolat-beurre tiédi sur les œufs sucrés et mélanger à la maryse ou au fouet sans incorporer d’air.
  5. Incorporer ensuite la farine tamisée, puis mélanger jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
  6. Ajouter les noix concassées et mélanger une dernière fois.
  7. Verser dans un moule à cake chemisé ou beurré, ajouter des noix concassées pour finaliser le dessus et cuire à 175 °C pendant 15 minutes.
  8. Un bon brownie ne doit pas être trop cuit. À la sortie du four, vérifier avec une pointe de couteau qu'il soit encore légèrement sous-cuit. 
  9. Laisser refroidir avant de le découper.
Christophe Loeffel
Mots-clésdesserts
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