Recette
Le brownie au chocolat de Christophe Loeffel
Christophe Loeffel
«Pâtissier de l'année» 2021, le jeune homme réalise de magnifiques desserts à la Maison Décotterd. Au gastro, mais aussi au Bistro et au lounge! Ou quand la haute pâtisserie se rend accessible.
Ingrédients
Recette pour un grand moule à cake
200 g de beurre
125 g de chocolat noir 68%
4 œufs
175 g de sucre
100 g de farine
100 g de noix hachées
Préparation
- Préchauffer le four à 175 °C.
- Faire fondre le chocolat noir avec le beurre au bain-marie.
- Dans un bol, mélanger les œufs avec le sucre sans les blanchir, simplement pour dissoudre légèrement le sucre.
- Verser le mélange chocolat-beurre tiédi sur les œufs sucrés et mélanger à la maryse ou au fouet sans incorporer d’air.
- Incorporer ensuite la farine tamisée, puis mélanger jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
- Ajouter les noix concassées et mélanger une dernière fois.
- Verser dans un moule à cake chemisé ou beurré, ajouter des noix concassées pour finaliser le dessus et cuire à 175 °C pendant 15 minutes.
- Un bon brownie ne doit pas être trop cuit. À la sortie du four, vérifier avec une pointe de couteau qu'il soit encore légèrement sous-cuit.
- Laisser refroidir avant de le découper.
Christophe Loeffel
Mots-clésdesserts
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