MenuSearch
MapNewsletterSearch
defr
Map
Newsletter
Shop
Les restaurants du guide
Romandie gourmande
Le studio des chefs
Les news
Les chefs
Top 10
GaultMillau POP!
Les recettes
Les vidéos
Les recettes des chefs
Food trucs
In English Please?!
Par monts et par vins
L’Akébédia
Le vin
Place to b.
Les partenaires
 
Maritozzo by Caminada
Le studio des chefs
Maritozzi

Ces brioches romaines fourrées à la crème vanillée sont de vrais petits nuages gourmands.

Langoustines
Recette

Langoustines et mayonnaise au wasabi

Partager

Partager

Pietro Spotti

Il y a deux raisons de visiter le Dal Mulin à St. Moritz: l'incroyable carte des vins et la cuisine réconfortante de Pietro Spotti! On y trouve les classiques comme l'os à moelle ou le tartare de bœuf, mais aussi des «grosses pièces» comme le jarret ou une poularde.

Ingrédients
 
Préparation

Ingrédients

Langoustines

12 queues de scampi (9/12)

3 œufs

300 g de panko (panure japonaise)

Farine

Sel (Maldon Sea Salt)

2 l d'huile de friture


Mayonnaise au wasabi

3 jaunes d'œufs

120/150 g d'huile de colza

1 citron vert, jus et zeste

1 à 2 cuillères à café de poudre de wasabi ou une cuillère de pâte de wasabi

Sel et poivre

Dal Mulin

Plazza dal Mulin 4

7500 St. Moritz

+41 81 833 33 66

www.dalmulin.ch

Préparation

  1. Nettoyer les queues de scampi. Les saler, les tourner légèrement dans la farine, puis dans l'œuf et enfin les paner dans le panko.
  2. Faire frire dans une grande quantité d'huile chaude (180°C) pendant environ une minute. Assaisonner ensuite avec du Maldon Sea Salt. 
  3. Pour la mayonnaise au wasabi, mélanger le jaune d'œuf, le citron vert, la poudre (ou la pâte) de wasabi, le sel, le poivre et l'huile de colza pour obtenir une mayonnaise.
  4. Servir les scampi encore chauds avec la mayo au wasabi et la sauce chili.
Pietro Spotti, Dal Mulin, St. Moritz
Mots-clésPietro SpottiPoisson
Articles Similaires
 
 
 
 
 
 
Gault & Millau Logo
  • Impressum
  • Politique de confidentialité
  • Termes et conditions
  • Contact
  • GaultMillau.com
  • Nos rédacteurs
  • Newsletter
  • Les recettes
  • Map
Ringier AG | Ringier Medien Schweiz
  • Beobachter
  • Bolero
  • Cash
  • GaultMillau Channel
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • L'illustré-TV8
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer LandLiebe
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele