Recette
Langoustines et mayonnaise au wasabi
Pietro Spotti
Il y a deux raisons de visiter le Dal Mulin à St. Moritz: l'incroyable carte des vins et la cuisine réconfortante de Pietro Spotti! On y trouve les classiques comme l'os à moelle ou le tartare de bœuf, mais aussi des «grosses pièces» comme le jarret ou une poularde.
Ingrédients
Langoustines
12 queues de scampi (9/12)
3 œufs
300 g de panko (panure japonaise)
Farine
Sel (Maldon Sea Salt)
2 l d'huile de friture
Mayonnaise au wasabi
3 jaunes d'œufs
120/150 g d'huile de colza
1 citron vert, jus et zeste
1 à 2 cuillères à café de poudre de wasabi ou une cuillère de pâte de wasabi
Sel et poivre
Dal Mulin
Préparation
- Nettoyer les queues de scampi. Les saler, les tourner légèrement dans la farine, puis dans l'œuf et enfin les paner dans le panko.
- Faire frire dans une grande quantité d'huile chaude (180°C) pendant environ une minute. Assaisonner ensuite avec du Maldon Sea Salt.
- Pour la mayonnaise au wasabi, mélanger le jaune d'œuf, le citron vert, la poudre (ou la pâte) de wasabi, le sel, le poivre et l'huile de colza pour obtenir une mayonnaise.
- Servir les scampi encore chauds avec la mayo au wasabi et la sauce chili.
Pietro Spotti, Dal Mulin, St. Moritz
Articles Similaires