MenuSearch
MapNewsletterSearch
defr
Map
Newsletter
Shop
Les restaurants du guide
Romandie gourmande
Le studio des chefs
Les news
Les chefs
Top 10
GaultMillau POP!
Les recettes
Les vidéos
Les recettes des chefs
Food trucs
In English Please?!
Par monts et par vins
L’Akébédia
Le vin
Place to b.
Les partenaires
 
Maritozzo by Caminada
Le studio des chefs
Maritozzi

Ces brioches romaines fourrées à la crème vanillée sont de vrais petits nuages gourmands.

loading...
Recette

La tresse au beurre d'Andreas Caminada

Partager

Partager

Andreas Caminada

Ce talentueux chef et propriétaire du restaurant Schloss Schauenstein (19 points) à Fürstenau (GR), est connu pour sa cuisine innovante et ses techniques raffinées.

Ingrédients
 
Préparation

Ingrédients

Levain express

60 g de farine blanche

1 g de levure

45 ml d'eau (25° à 30° C)

 

Pâte principale

600 g de farine blanche

290 ml de lait

21 g de levure

3 g d'extrait de malt

15 g de sucre de canne

90 g de beurre

10 g de sel marin

100 g de levain express (cf. recette ci-dessus)

Préparation

  1. Pour le levain, mélanger tous les ingrédients à la main et laisser gonfler pendant 12h.
  2. Réunir tous les ingrédients de la pâte principale (y compris le levain), sauf le beurre, et les mélanger légèrement. Ajouter le beurre à température ambiante et pétrir jusqu'à ce que la pâte soit élastique. Laisser lever pendant 30 minutes à une heure.
  3. Couper la pâte en deux moitiés, les laisser reposer brièvement, les étaler à la longueur souhaitée et les tresser.
  4. Badigeonner la tresse de jaune d'œuf et laisser reposer encore 30 à 60 minutes.
  5. Cuire au four à 180 °C (chaleur de voûte et de sole) pendant environ 35 minutes.
Andreas Caminada
Mots-clésPain
Articles Similaires
 
 
 
 
 
 
Gault & Millau Logo
  • Impressum
  • Politique de confidentialité
  • Termes et conditions
  • Contact
  • GaultMillau.com
  • Nos rédacteurs
  • Newsletter
  • Les recettes
  • Map
Ringier AG | Ringier Medien Schweiz
  • Beobachter
  • Bolero
  • Cash
  • GaultMillau Channel
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • L'illustré-TV8
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer LandLiebe
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele