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Ces brioches romaines fourrées à la crème vanillée sont de vrais petits nuages gourmands.

Pique-nique Marc Emmanuel Renaut
Recette

La recette des fleurs de courgettes farcies

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Emmanuel Renaut

Ce chef français, basé à Megève, récompensé par trois étoiles Michelin et élu «Meilleur Ouvrier de France», a créé et signé tous les plats proposés à l’Hôtel des Horlogers, au Brassus.

Ingrédients
 
Préparation

Ingrédients

Pour 4 personnes

Une recette à marier avec le mousseux Lavaux'Secco du Domaine Duboux, AOC Lavaux.

 

Fleurs de courgettes farcies

4 fleurs de courgettes

400 g de filets d'omble chevalier

3 œufs

450 g de crème

12 g de sel

12 g de sucre

60 g de beurre fondu

Film alimentaire bio

 

 

Coulis de courgettes

4 courgettes

50 cl de bouillon de légumes

Vinaigre de fleurs de sureau

Huile de sureau ou huile d'olive

Sel et poivre à volonté

 

 

Salade d'été

Petites pommes de terre nouvelles

Fèves

Pois verts

Fleurs et herbes de saison

Préparation

Fleurs de courgettes farcies  

  1. Nettoyer délicatement les fleurs de courgettes en retirant la tige et le pistil.
  2. Mixer le poisson avec le sel, le sucre, les jaunes d'œufs et la crème.
  3. Ajouter les blancs d'œufs et le beurre fondu pour obtenir la mousse de poisson. Elle doit être spongieuse et non dense.
  4. À l'aide d'une poche à douille, farcir horizontalement chaque fleur de courgette.
  5. Les rouler avec du film alimentaire.
  6. Cuire au four vapeur à 80°C pendant environ 10 minutes.

 

Coulis de courgettes

  1. Couper les courgettes en dés.
  2. Les cuire à la vapeur pendant environ 12-15 minutes.
  3. Laisser refroidir un peu puis mélanger avec le vinaigre de sureau et ajouter l'huile. 
  4. Mixer les courgettes avec le bouillon de légumes pour obtenir un coulis lisse.
  5. Ajouter du sel et du poivre selon votre goût

 

Salade d'été

  1. Cuire tous les légumes à la vapeur dans différentes casseroles.
  2. Fumer légèrement les pommes de terre sur le feu.
  3. Dans un bol, ajouter tous les ingrédients, puis mélanger avec un peu de vinaigre de fleurs de sureau et d'huile de fleurs de sureau.
  4. Garnir de fleurs de montagne et de sel.
Emmanuel Renaut
Mots-clésPoisson
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