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Ces brioches romaines fourrées à la crème vanillée sont de vrais petits nuages gourmands.

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Recette

La recette de la sauce à salade française

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Ingrédients
 
Préparation

Ingrédients

1 échalote ou petit oignon
1 gousse d'ail
1 dl de bouillon de légumes ou de poulet
1 jaune d'œuf
1 cuillère à soupe de moutarde (éventuellement à gros grains)
2,5 dl d'huile de tournesol
50 ml de vinaigre de vin blanc
1 cuillère à café de sucre
Sel, poivre noir du moulin
Zestes de citron râpés

Préparation

  1. Eplucher les échalotes ou les oignons et l'ail et les hacher grossièrement. Les mettre dans une casserole avec le bouillon et les faire cuire à découvert jusqu'à ce qu'ils soient très tendres. Laisser refroidir le tout.
  2. Réduire le bouillon refroidi en fine purée avec les échalotes ou les oignons, l'ail, les jaunes d'œufs et la moutarde dans un mixeur ou avec un mixeur plongeant.
  3. Incorporer l'huile et le vinaigre l'un après l'autre dans le mélange en jusqu'à l'obtention d'une sauce légèrement liée. Assaisonner avec du sucre, du sel et du poivre et, selon les goûts, avec des zestes de citron.
Mots-clésVegan & végétarien
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