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Ces brioches romaines fourrées à la crème vanillée sont de vrais petits nuages gourmands.

Quiche royal Christophe Loeffel
Recette

La quiche royale de Christophe Loeffel

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Christophe Loeffel

«Pâtissier de l'année» 2021, le jeune homme réalise de magnifiques desserts à la Maison Décotterd. Au gastro, mais aussi au Bistro et au lounge! Ou quand la haute pâtisserie se rend accessible.

Ingrédients
 
Préparation

Ingrédients

Pâte

125 g de farine

1 pincée de sel

50 g de beurre

4 cuillères à soupe de lait

 

Garniture

60 ml de lait

87 ml de crème

1 oeufs

1 cuillères à café d’estragon haché

50 g de gruyère râpé

140 g d’épinards frais puis étuvés et hachés

30 g de fèves ou de soja

 

Sel

Poivre

Préparation

Pâte

Tamiser la farine et le sel dans un plat creux puis incorporer le beurre. Ajouter le lait petit à petit et travailler le tout en une pâte ferme. Couvrir et réserver au frigo.

Préchauffer le four à 190°C. Etaler la pâte à 3 mm et foncer un moule à tarte de 18 cm de diamètre et de 3 cm de hauteur (préalablement recouvert de papier sulfurisé). Disposer une feuille d’aluminium sur la pâte et ajouter des pois de cuisson.

Cuire à blanc 15 minutes, sortir du four, retirer la feuille d’aluminium et les pois de cuisson et réduire la température à 160°C.

 

Garniture

Mélanger le lait, la crème, les œufs, l’estragon et l’assaisonnement. Répandre la moitié du gruyère sur le fond de tarte cuit à blanc, ajouter les épinards, les fèves et le mélange liquide.

Parsemer avec le reste du fromage et enfourner pour 20-25 minutes supplémentaires, jusqu’à ce que la pâte soit ferme et légèrement dorée, et l’appareil bien cuit.

Christophe Loeffel
Mots-clésChristophe Loeffel
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