MenuSearch
MapNewsletterSearch
defr
Map
Newsletter
Shop
Les restaurants du guide
Romandie gourmande
Le studio des chefs
GaultMillau POP!
Les news
Les chefs
Les recettes
Top 10
Les vidéos
Les recettes des chefs
Food trucs
In English Please?!
Par monts et par vins
L’Akébédia
Le vin
Les partenaires
Shop
 
Yoann Caloué
Le studio des chefs
Carpaccio de Saint-Jacques et clémentine

Le chef du Café des Banques à Genève sublime la noix de Saint-Jacques. Un recette parfaite pour les fêtes!

Brioche des Rois GerberWyss
Recette

La brioche des rois version Gerber-Wyss

Partager

Partager

Séverin Gerber

Ancien boulanger de l'Hôtel de Ville de Crissier, le patron associé de l'entreprise Gerber-Wyss gère la boulangerie-pâtisserie du duo. Ses confections sont appréciées loin à la ronde!

Ingrédients
 
Préparation

Ingrédients

Pâte à brioche

5 dl de lait entier

75 g de sucre

18 g de sel

1 oeuf

150 g de beurre

1050 g de farine bise claire

50 g de levure fraîche de boulanger

20 g de zeste de citron

Fleur d'oranger

100 g de masse aux amandes

 

Macaronade

100 g d'amandes moulues

10 g de farine

200 g de sucre

85 g de blanc d'oeuf

 

Cuisson

2 jaunes d'oeufs

Amandes effilées

Sucre grêle

Sucre glace

Préparation

Pâte à brioche

  1. Tout mélanger et pétrir 5 minutes en première vitesse, puis 10 minutes en deuxième vitesse. Laisser pousser la pâte une nuit.
  2. Former une boule de 150 g pour le centre, puis huit de 40 g pour le tour. Dans l'une des petites, insérer une fève. Laisser pousser une vingtaine de minutes.

 

Macaronade

  1. Tout mélanger vivement, puis laisser reposer.

 

Cuisson

  1. Appliquer la dorure (les deux jaunes d'oeufs) puis la macaronade. Parsemer d'amandes effilées et de sucre grêle, puis du sucre glace.
  2. Cuire 20 minutes à 200°C et laisser refroidir, ou déguster chaud.
Séverin Gerber
Mots-clésBriocheGerber WyssRecette
Articles Similaires
 
 
 
 
 
 
Gault & Millau Logo
  • Impressum
  • Politique de confidentialité
  • Termes et conditions
  • Contact
  • GaultMillau.com
  • Les recettes
  • Map
  • Newsletter
  • Shop
Ringier Axel Springer Schweiz AG
  • Beobachter
  • Bolero
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • Illustré
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer Landliebe
  • Streaming
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele