MenuSearch
MapNewsletterSearch
defr
Map
Newsletter
Shop
Les restaurants du guide
Romandie gourmande
Le studio des chefs
GaultMillau POP!
Les news
Les chefs
Les recettes
Top 10
Les vidéos
Les recettes des chefs
Food trucs
In English Please?!
Par monts et par vins
L’Akébédia
Le vin
Les partenaires
Shop
 
Yoann Caloué
Le studio des chefs
Carpaccio de Saint-Jacques et clémentine

Le chef du Café des Banques à Genève sublime la noix de Saint-Jacques. Un recette parfaite pour les fêtes!

Restaurant Magdalena in Rickenbach SZ mit Küchenchef Dominik Hartmann. Er kreiert für die Luzerner Zeitung ein 3-Gang Ostermenu. Hauptspeise: Gnocchi mit Erbsen und Kräutern Pro Bild 100 CHF  1. Bildlegende © Dominik Wunderli / Luzerner Zeitung 2. Keine Weitergabe an Dritte 3. Keine Archivierung / nur für einmalige Verwendung gebrauchen.
Recette

Gnocchi aux herbes et à la menthe

Partager

Partager

Dominik Hartmann

Ingrédients
 
Préparation

Ingrédients

Gnocchi

250 g de ricotta

150 g de farine

80 g de parmesan

1 pincée de sel

10 g de basilic finement haché

Sel

Huile d'olive

 

Dressage

Une poignée de petits pois frais écossés

Une poignée de pistaches non salées

Huile d'olive

Sel

1 citron non traité, zeste et jus

Feuilles de menthe fraîche

Parmesan fraîchement râpé

Herbes fraîches, selon les goûts

Magdalena

Rickenbachstrasse 127

6432 Rickenbach

+41 41 810 06 06

www.restaurant-magdalena.ch

Préparation

GNOCCHI

  1. Mélanger la ricotta, la farine, le parmesan et le basilic avec un peu de sel pour obtenir une pâte molle. Rouler en boudins de l'épaisseur d'un doigt sur un peu de farine et découper des morceaux d'environ un cm de large avec un couteau.
  2. Former des petites boules et les rouler sur une fourchette pour faire des rainures.
  3. Porter l'eau à ébullition, saler, ajouter les gnocchi et les faire remonter à la surface.
  4. Eteindre le feu et laisser reposer les gnocchi pendant trois minutes. Les retirer de l'eau et les faire tourner dans une poêle avec de l'huile d'olive chauffée.

 

Dressage

  1. Blanchir très brièvement les petits pois dans l'eau et les rafraîchir dans l'eau glacée.
  2. Ensuite, faire revenir brièvement les petits pois et les pistaches dans une poêle avec de l'huile d'olive, assaisonner avec du sel et du citron.
  3. Dresser les gnocchi sur une assiette, ajouter les petits pois et le parmesan et garnir d'herbes.
Dominik Hartmann, Magdalena, Rickenbach
Mots-clésVegan & végétarienDominik Hartmann
Articles Similaires
 
 
 
 
 
 
Gault & Millau Logo
  • Impressum
  • Politique de confidentialité
  • Termes et conditions
  • Contact
  • GaultMillau.com
  • Les recettes
  • Map
  • Newsletter
  • Shop
Ringier Axel Springer Schweiz AG
  • Beobachter
  • Bolero
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • Illustré
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer Landliebe
  • Streaming
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele