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La salade de pâtes d'Andreas Caminada

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Gaspacho de melon
Recette

Gaspacho de melon et sorbet à la bière

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Thomas Perez

Thomas Perez, chef du restaurant «Le Patio» à l'Hôtel Mirador au Mont-Pèlerin, propose une carte courte et efficace. Elle s’axe sur des produits du pays de première qualité et répond à tous les goûts.

Ingrédients
 
Préparation

Ingrédients

(Pour 4 personnes)

 

Gaspacho de melon

2 melons

300 g d'eau gazeuse

20 g de sirop d'érable

Vinaigre de Xérès

Piment d’Espelette

Sel

 

Sorbet à la bière blanche

330 g de bière blanche

90 g de sucre

1 citron

 

Finitions

Agastache

Huile d’olive

Le Mirador Resort & Spa

Le Patio

Chemin de l'Hôtel-Mirador 5

1801 Le Mont-Pèlerin

+41 21 925 11 11

www.mirador.ch

Préparation

  1. Dans une casserole mettre à bouillir la bière avec le sucre et le jus d’un citron. Réserver au frais minimum 2h.
  2. Commencer à récupérer la chair de vos melons en prenant bien soin de les épépiner. Mixer avec le sirop d’érable, une cuillère à café de piment d’Espelette, une cuillère à soupe de vinaigre de Xérès, une pincé de sel puis ajouter par petites quantités votre eau gazeuse jusqu’à l’obtention d’une texture mousseuse. Réserver au frais.
  3. Verser la bière dans la sorbetière et laisser la turbiner jusqu’à ce que le mélange devienne onctueux et crémeux. Mettre immédiatement au congélateur.
  4. Dresser une quenelle de sorbet à la bière, disposer par-dessus quelques pétales de fleurs d’agastache et verser votre soupe de melon. Finir en ajoutant un filet d’huile olive.

En fonction de la sucrosité de vos melons, ne pas hésiter pas à adapter la quantité de sirop d’érable. À vous de trouver le juste équilibre!

Thomas Perez, Le Mirador Resort & Spa, Le Patio, Le Mont-Pèlerin
Mots-clésVegan & végétarienLe Patio Thomas PerezLe Mirador Resort & Spa
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