MenuSearchNewsletterMap
Les restaurants du guide
Romandie gourmande
Le studio des chefs
GaultMillau POP!
Les news
Les chefs
Les recettes
Les vidéos
Le bar
S'évader
Les partenaires
Le studio des chefs

Suprême de volaille façon pot-au-feu

Michael Rochat vous propose une recette light et savoureuse. Bon appétit!

Shop
gmch langoustine denis martin

Recette
Flux et reflux de langoustine

Denis Martin

Cuisinier, artiste, explorateur, chez lui chaque repas est un événement.

IngrédientsPréparation

Ingrédients

10g de fruits de la passion lyophilisé

10g de framboises lyophilisées

10g de tomates lyophilisées

 

12 langoustines

500g de coques

1 branche de citronnelle

 

1cs d'encre de seiche

6 langues d'oursins

1cc de purée de cacahuètes

1cs huile de cacahuètes grillées

1cs purée de mangue

Denis Martin

Rue du Château 2

1800 Vevey

+41 21 921 12 10

www.denismartin.ch

Préparation

  1. Laver les coques sous l'eau, puis les ouvrir en les chauffant 10 secondes au micro-ondes avec la citronnelle, parer de suite les coques.
  2. Déposer dans un saladier le jus de coques et les langoustines entières (décortiquées), chauffer 5 secondes au micro-ondes, puis découper les langoustines en petits cubes.
  3. Mélanger et broyer les langues d'oursins avec la purée de cacahuètes et un filet de jus de cuisson des coques et langoustine.
  4. A l'aide d'un pinceau faire quelques traits d'encre de seiche, puis déposer harmonieusement les coques, les morceaux de langoustines, les fruits lyophilisés, quelques points de purée de mangue, un peu de mélange oursins et cacahuètes, puis parsemer le tout avec l'huile de cacahuètes et un peu de fleur de sel.
Denis Martin, Denis Martin, Vevey
Mots-clésDenis MartinMerLangoustinesFruit de la passionPoisson

Partagez cet article

Articles Similaires
  • Recette

    Langoustines au jus de carotte-gingembre

    Une recette subtile du magnifique hôtel «Les Trois Rois», à Bâle.

  • Recette

    Langoustines croustillantes et crème yuzu

    Une assiette gourmande et fraîche par Virginie Basselot cheffe du restaurant le Loti (16 points).

  • Recette

    Langoustines rôties et poulettes de moules

    Une belle entrée maritime par le chef Armel Bedouet.

Follow us on

Facebook LogoInstagram LogoYoutube Logo

Gault & Millau Logo
GaultMillau © 2021. Tous droits réservés.
GaultMillau.com
Impressum
Politique de confidentialité
Termes et conditions
Contact
Ringier Axel Springer AG Logo