MenuSearch
MapNewsletterSearch
defr
Map
Newsletter
Shop
Les restaurants du guide
Romandie gourmande
Le studio des chefs
GaultMillau POP!
Les news
Les chefs
Les recettes
Top 10
Les vidéos
Les recettes des chefs
Food trucs
In English Please?!
Par monts et par vins
L’Akébédia
Le vin
Place to b.
Les partenaires
Shop
 
Krustentierfond
Le studio des chefs
Fond de crustacés

Des carcasses de crustacés, du cognac, des légumes: les ingrédients de base pour réussir son fond.

crevettes sauvages
Recette

Crevettes sauvages, yaourt et tandoori

Partager

Partager

Denis Martin

Cuisinier, artiste, explorateur, chez lui chaque repas est un événement.

Ingrédients
 
Préparation

Ingrédients

8 crevettes sauvages décortiquées

1 petite botte de livèche

1 yaourt nature

1dl de jus d’orange

1/2 pomme

1/2 oignon émincé

1 cuillère à soupe d’huile d’arachide

2 cuillère à soupe de jus de citron frais

2 gousses d'ail finement hachées

10g de gingembre râpé

2 cuillère à soupe de cumin moulu

1 cuillère à café de coriandre moulue

2 pincées de paprika fort 

1 pincée de clous de girofles moulus

2dl de bouillon de volaille

20g de sucre

Denis Martin

Rue du Château 2

1800 Vevey

+41 21 921 12 10

www.denismartin.ch

Préparation

Sauce tandoori

  1. Faire suer la pomme épluchée et émincée dans l’huile d’arachide. Quand tout devient translucide, ajouter les épices, puis faire suer un nouvelle fois. 
  2. Ajouter le sucre et mouiller avec le fond de volaille. Cuire pendant 20 minutes.
  3. Mixer et passer le tout.

 

Yaourt livèche

  1. Tiédir le jus d’orange avec la livèche fraîche, laisser infuser. Dès que le jus est froid, le mélanger au yaourt.

 

Finition et dressage 

  1. Chauffer de l’eau. À ébullition déposer les crevettes entières dans l’eau à l’aide d’une passoire. Les ressortir aussitôt, les crevettes doivent rester nacrées.
  2. Déposer dans l’assiette le tandoori et le yaourt livèche. Couper les crevettes et déposer avec une pincée de poivre. 
Denis Martin, Denis Martin, Vevey
Mots-clésDenis MartinPoisson
Articles Similaires
 
 
 
 
 
 
Gault & Millau Logo
  • Impressum
  • Politique de confidentialité
  • Termes et conditions
  • Contact
  • GaultMillau.com
  • Les recettes
  • Map
  • Newsletter
  • Shop
Ringier Axel Springer Schweiz AG
  • Beobachter
  • Bolero
  • Cash
  • GaultMillau Channel
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Banking
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • Illustré
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer LandLiebe
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele