MenuSearch
MapNewsletterSearch
defr
Map
Newsletter
Shop
Les restaurants du guide
Romandie gourmande
Le studio des chefs
Les news
Les chefs
Top 10
GaultMillau POP!
Les recettes
Les vidéos
Les recettes des chefs
Food trucs
In English Please?!
Par monts et par vins
L’Akébédia
Le vin
Place to b.
Les partenaires
 
Maritozzo by Caminada
Le studio des chefs
Maritozzi

Ces brioches romaines fourrées à la crème vanillée sont de vrais petits nuages gourmands.

crepe-suzette-brasserie-grand-chene-lausanne-palace
Recette

Les crêpes Suzette du Lausanne Palace

Partager

Partager

Guillaume Soares

Ancien chef du Café Beau-Rivage Palace à Ouchy où il affichait 14/20, l'actuel sous-chef exécutif du Lausanne Palace veille à ce que tout soit parfait dans chacun des restaurants de ce Swiss Deluxe Hôtel du centre-ville.

Ingrédients
 
Préparation

Ingrédients

Pour environ 10 crêpes

 

Crêpes

2 œufs entiers

30 g de sucre

200 g de farine

40 cl de lait

65 g de beurre fondu

3.5 cl de rhum

1 gousse de vanille

 

Sauce

150 g de sucre

300 g de jus d’orange

180 g de beurre

Grand Marnier

Préparation

Crêpes

  1. Dans un grand saladier et à l’aide d’un fouet, mélanger les œufs, le sucre et la farine. Ajouter progressivement le lait et le beurre fondu. Terminer en ajoutant le rhum et la vanille.
  2. Laisser reposer pendant deux heures.

 

Sauce

  1. Réaliser un caramel avec le sucre, déglacer avec le jus d’orange puis ajouter le beurre coupé en petits morceaux.
  2. Plier les crêpes en quatre puis les disposer dans la sauce, laisser réduire à feu doux puis flamber généreusement au grand Marnier.
  3. À quelques secondes de la fin, ajouter des zestes d’orange confits ainsi que quelques suprêmes d’orange.
  4. Débarrasser dans une assiette et accompagner d’une belle boule de glace vanille.
Guillaume Soares
Mots-clésdesserts
Articles Similaires
 
 
 
 
 
 
Gault & Millau Logo
  • Impressum
  • Politique de confidentialité
  • Termes et conditions
  • Contact
  • GaultMillau.com
  • Nos rédacteurs
  • Newsletter
  • Les recettes
  • Map
Ringier AG | Ringier Medien Schweiz
  • Beobachter
  • Bolero
  • Cash
  • GaultMillau Channel
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • L'illustré-TV8
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer LandLiebe
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele