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Crema catalana mit Gorgonzola  Tobias Buholzer, Rose Rüschlikon
Recette

Crème Catalane au gorgonzola

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Tobias Buholzer

Ingrédients
 
Préparation

Ingrédients

Crème Catalane
60 g de jaunes d'œufs 
60 g de lait
150 g de crème entière
120 g de gorgonzola dolce
2 g de sucre
Sel et poivre

 

Compotée de poire

200 g de poires
75 g de vin blanc
75 g d'eau
35 g de sucre
1 cs de jus de citron
¼ de bâton de cannelle
2 clous de girofle

Sucre de canne pour caraméliser

Die Rose

Restaurant Tobias Buholzer

Dorfstrasse 42

8803 Rüschlikon

+41 44 724 00 77

www.die-rose.ch

Préparation

  1. Porter à ébullition le lait, la crème et le sucre. Couper le gorgonzola en morceaux et l'ajouter. Ajouter la masse aux jaunes d'œufs et mélanger. Important: ne pas mettre le jaune d'œuf dans la masse, sinon cela donne des œufs brouillés. Assaisonner le tout avec du sel et du poivre. Répartir la masse dans quatre bols et les recouvrir d'un film alimentaire. Pocher au steamer à 90° C pendant environ 40 minutes. La crème doit être ferme. Retirer et laisser refroidir.
  2. Eplucher les poires, les épépiner et les couper en quartiers. Porter les poires à ébullition avec le reste des ingrédients et laisser mijoter brièvement. Retirer les épices et laisser refroidir brièvement. 
  3. Saupoudrer la crème Catalane d'une fine couche de sucre de canne et la faire caraméliser avec un bec bunsen. Dresser la compotée de poires dessus.
Tobias Buholzer, Die Rose, Restaurant Tobias Buholzer, Rüschlikon
Mots-clésdessertsTobias Buholzer
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