MenuSearch
MapNewsletterSearch
defr
Map
Newsletter
Shop
Les restaurants du guide
Romandie gourmande
Le studio des chefs
Les news
Les chefs
Top 10
GaultMillau POP!
Les recettes
Les vidéos
Les recettes des chefs
Food trucs
In English Please?!
Par monts et par vins
L’Akébédia
Le vin
Place to b.
Les partenaires
 
Maritozzo by Caminada
Le studio des chefs
Maritozzi

Ces brioches romaines fourrées à la crème vanillée sont de vrais petits nuages gourmands.

Chichtaouk Obeirut Lausanne Recette
Recette

Chiche Taouk

Partager

Partager

Alan Geaam

Le chef du meilleur libanais de Paris est aussi celui qui signe les cartes du Qasti, à Lausanne. Un monde d'épices et de saveurs inattendues qui nous envoie en voyage.

Ingrédients
 
Préparation

Ingrédients

2 blancs de poulet
1 gousse d’ail
1⁄2 cuillère à soupe de paprika
1⁄2 cuillère à soupe de piment doux
1⁄2 cuillère à soupe de gingembre en poudre
1⁄2 cuillère à soupe de coriandre en poudre
1 cuillère à soupe de yaourt à la grecque
1 cuillère à soupe de concentré de tomate
30 ml d’huile d’olive
4 cuillères à soupe de jus de citron

Qasti Bistrot

Bellefontaine 2

1003  Lausanne

+41 21 349 10 10

www.qasti.ch

Préparation

  1. Parer les blancs de poulet si nécessaire, puis les couper en cubes et réserver.
  2. Peler et hacher la gousse d’ail. Mélanger soigneusement le paprika, le piment doux, le gingembre et la coriandre.
  3. Préparer la marinade dans un petit saladier: commencer par mélanger le yaourt, le concentré de tomates, l’huile d’olive et l’ail haché, puis ajouter 1 à 2 cuillères à soupe du mélange d’épices, et enfin le jus de citron. Mélanger bien, de façon à ce que la marinade soit homogène.
  4. Mettre les morceaux de poulet dans le saladier et les enrober de marinade en mélangeant. Filmer le saladier et le réserver au réfrigérateur toute la nuit si possible, (deux à trois heures au minimum).
  5. Piquer les morceaux sur des brochettes et les  faire cuire au barbecue ou à la poêle, en les retournant régulièrement pour qu’ils dorent de tous côtés.
  6. Servir les brochettes bien chaudes, accompagnées de légumes grillés et de sauce toum.
Alan Geaam, Qasti Bistrot, Lausanne
Mots-clésviande
Articles Similaires
 
 
 
 
 
 
Gault & Millau Logo
  • Impressum
  • Politique de confidentialité
  • Termes et conditions
  • Contact
  • GaultMillau.com
  • Nos rédacteurs
  • Newsletter
  • Les recettes
  • Map
Ringier AG | Ringier Medien Schweiz
  • Beobachter
  • Bolero
  • Cash
  • GaultMillau Channel
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • L'illustré-TV8
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer LandLiebe
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele