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Ces brioches romaines fourrées à la crème vanillée sont de vrais petits nuages gourmands.

Houmous Obeirut Lausanne Recette
Recette

Cette recette de houmous est délicieuse

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Alan Geaam

Le chef du meilleur libanais de Paris est aussi celui qui signe les cartes du Qasti, à Lausanne. Un monde d'épices et de saveurs inattendues qui nous envoie en voyage.

Ingrédients
 
Préparation

Ingrédients

Houmous

500 g de pois chiches secs

1 cs de bicarbonate de soude

Quelques glaçons

150 g de tahini (purée de sésame)

100 ml de jus de citron

1 gousse d’ail (facultatif)

30 ml d’huile d’arachide

Sel

 

Salade de pois chiches

20 ml d’huile d’arachide

1/2 bouquet de persil ciselé

 

Dressage

Paprika en poudre

50 g de pignons de pin

Qasti Bistrot

Bellefontaine 2

1003  Lausanne

+41 21 349 10 10

www.qasti.ch

Préparation

Houmous

  1. La veille, faire tremper les pois chiches dans un bol d'eau additionnée du bicarbonate de soude. Le jour J, rincer les pois chiches et les cuire dans une grande quantité d’eau pendant environ trois heures. Les égoutter et mettre quatre cuillères à soupe de côté pour la petite salade.
  2. Mixer le reste des pois chiches alors qu’ils sont encore chauds, puis ajouter quelques glaçons dans le bol du mixeur afin de faire refroidir la purée. Ajouter la crème de sésame, le jus de citron, la gousse d’ail pelée et un peu de sel, puis mixer de nouveau jusqu’à ce que la texture soit homogène et très crémeuse. Incorporer l'huile d'arachide à la préparation en mixant pendant quelques secondes.

 

Salade de pois chiches

  1. Arroser les pois chiches mis de côté avec l’huile d’arachide, ajouter le persil ciselé et mélanger.

 

Dressage

  1. Transférer le houmous dans un bol, creuser un peu le centre et y déposer la salade de pois chiches. Tremper une fourchette humide dans du paprika et décorer comme sur la photo. Terminer en parsemant de quelques pignons de pin.
Alan Geaam, Qasti Bistrot, Lausanne
Mots-clésVegan & végétarien
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