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Maritozzo by Caminada
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Maritozzi

Ces brioches romaines fourrées à la crème vanillée sont de vrais petits nuages gourmands.

Marcel Paa
Recette

Brioches au chocolat

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Ingrédients
 
Préparation

Ingrédients

250 g de farine blanche

25 g de cacao en poudre

100 g de beurre mou

3 œufs

30 g de lait entier

1 g de levure fraîche

5 g de sel

25 g de douceur

Préparation

  1. Mélanger tous les ingrédients sans faire de grumeaux. Placer la pâte dans une cuve, la recouvrir d'un linge à pâte (film de fermentation) et laisser fermenter à température ambiante pendant environ une heure.
  2. Après une heure, étirer et plier la pâte pour la première fois. Couvrir à nouveau la pâte et la laisser reposer encore 12 à 14 heures à température ambiante.
  3. Après le temps de fermentation, démouler la pâte de la cuve sur un plan de travail légèrement fariné et la diviser en morceaux de 50 g. Former délicatement une boule avec chaque morceau de pâte et la déposer dans les alvéoles d'un moule à muffins graissé. Couvrir ensuite les pâtons d'un torchon de pâte et les laisser lever encore une fois pendant environ une heure à température ambiante.
  4. Préchauffer le four à 190-200 degrés pour la chaleur de voûte et de sole (ou 180 degrés pour la chaleur tournante). Après le temps de fermentation, faire une entaille en croix au milieu de la surface des brioches à l'aide de ciseaux. Glisser les brioches au milieu du four préchauffé et les faire cuire pendant 15-20 minutes. Après la cuisson, démouler immédiatement les brioches et les laisser refroidir sur une grille.
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