Le 11 mai prochain, restaurants et cafés pourront rouvrir, à condition de respecter un certain nombre de mesures de protection de la clientèle et du personnel. Une bonne nouvelle tempérée par le fait que les chaînes de fast-food ayant été autorisées à rouvrir dès le 27 avril, une concurrence déloyale en faveur de la malbouffe a, de fait, été instituée. Une injustice dénoncée à juste titre par Josef Zisyadis, directeur de la Semaine du goût.

Heureusement, pour les carnivores fans de burgers et de tartares gourmands concoctés maison dans les règles de l’art avec des produits de qualité, il existe d’autres solutions que d’aller faire la queue devant ces mornes et indigestes enseignes.

 

A Neuchâtel, le Café de la Collégiale, un mini-restaurant niché au pied du château, a dû fermer comme ses confrères les 14 mars. Avant la pandémie, il proposait, à l’abri ou en terrasse, une vingtaine de tartares carnés aux assaisonnements et ingrédients subtilement dosés garnis d’une viande de toute première qualité parfaitement coupée. Les sempiternelles frites abandonnant avec raison la place à de délicieuses pommes nouvelles au beurre salé, les habituels et tristounets triangles de pain de mie faisant de même au profit d’une baguette toastée. Deux tartares de la mer et un végétarien complétaient l’offre, ainsi que trois burgers alléchants.

Mais tout cela n’a pas disparu avec le coronavirus puisque Daniel Chapatte, le gérant, a pu se rabattre sur le petit frère de la Collégiale, le Cow Fusion, pour continuer à proposer ses délices sur commande ou à l’emporter. Avec une salade de la semaine, deux tartares d’entrée, 17 tartares de bœuf avec ou sans pommes de terre, quatre tartares de poisson, un végétarien, un burger et une demi-douzaine de desserts, on a de quoi se commander un véritable festin!  

 

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Cow Fusion

Rue Saint-Nicolas 26

2000 Neuchâtel

032 721 23 51

Site internet

Burgers

Trio gourmand de dégustation: une fois par mois au Cow Fusion.

>> D’autres adresses gourmandes de burgers livrables et/ou à l’emporter: (liste non exhaustive)

 

Philippe Chevrier à la maison

Rue du Rhône 8, 1204 Genève

Horaires des commandes: de 11h à 20h30

Je commande et viens chercher sur place: 022 316 16 12

Je commande et me fais livrer via Smood: www.smood.ch

Offre: hamburger lard et fromage simple ou double et une ribambelle d’autres petits plats, accompagnements et desserts.

 

Holy Cow

A l’emporter sur Lausanne, Genève et Noville

Commande en ligne à Lausanne et à Genève (Uber Eats)

 

Rando Burger

Rue de la Paix 11, 1820 Montreux ou Route d’Arzier 12, 1264 Saint-Cergue

Commandes à l’emporter uniquement (menu réduit) de 10h à 21h au 021 963 06 92 ou au 022 360 03 03

A Montreux: retrait des commandes de 11h30 à 14h et de 18h à 21h du mardi au samedi

A Saint-Cergue: retrait des commandes de 11h30 à 14h et de 18h à 21h du mardi au vendredi; de 12h à 15h et de 18h à 21h le samedi et le dimanche

 

Green Van

Rue du Port-Franc 8, 1003 Lausanne

079 945 00 69

Burgers en livraison à domicile via Smood

Du lundi au dimanche de 11h45 à 21h

 

Pepper Jack

Grand-Rue 21, 1110 Morges

Burgers à commander au 021 802 38 59 ou sur www.pepper-jack.ch

Uniquement à l’emporter de 11h30 à 14h30 et de 18h30 à 21h15