Expérience complète. Imaginez-vous à table, dans un dôme tapissé d’écrans à 360 degrés et baigné de sons et d’images. Les paysages des différentes régions helvétiques défilent autour de vous alors que des plats correspondants arrivent devant vous. C’est le concept de The5, une expérience culinaire de haut vol imaginée comme un «tour de Suisse gastronomique et audiovisuel». La manifestation se tiendra durant six semaines dans le Zurich branché, entre la Limmat et le stade du Letzigrund. Aux fourneaux, cinq chefs représentant chacun une région typique vont cuisiner un plat: Marco Campanella (17/20, Tessin), Vrony Cotting-Julen (14/20, Valais), Meta Hiltebrand (Zurich), Dario Cadonau (17/20, Grisons) et Edgard Bovier (18/20, Vaud).

The 5 Food Event Zürich

C'est dans cette bulle géante que les cinq chefs présenteront leur Suisse multisensorielle.

Papet gastronomique. Ce dernier confectionnera la troisième assiette: une déclinaison de poulet fermier à la sauce au café, accompagnée d’un papet vaudois revisité. «Dans la vie de tous les jours, on fait une cuisine signature, cinq plats qui se suivent dans une continuité. Ici, l’expérience sera complètement différente: chaque chef surprendra les clients différemment. C’est une expérience unique et je me prête volontiers au jeu!» explique l’ancien chef du Lausanne Palace, qui proposera aussi une version végane de son plat, au tofu. Le prix de 275 à 295 francs (selon les jours) comprend le menu cinq plats et tout le reste (vin, café, apéritif, eau…), y compris un ticket de transports publics!

 

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