Semaine du goût. Depuis 2014, la Fondation pour la promotion du goût organise chaque automne des événements très divers pour fêter la gastronomie et la cuisine dans son ensemble. Cette année, et malgré le Covid-19, pas de changement: tout aura lieu, et les tant attendus bons jeunes seront en ligne dès la mi-août. Les bons jeunes? Ce sont des offres permettant aux 16-25 ans de découvrir la haute gastronomie pour 60 francs, grâce à un menu mets et vin chez de grands chefs ici et là en Suisse.

 

En 2020, 55 restaurants ouvriront donc leurs portes une ou plusieurs fois à un nombre limité de jeunes. Découvrez ainsi les assiettes de Dominique Gauthier (18/20), Claude Frôté (17/20) ou encore Mathieu Bruno (16/20), qui s’est récemment vu décerner le «Mérite culinaire suisse». Chaque restaurant a carte blanche pour son menu, le seul mot d’ordre étant de servir des vins en accord avec les mets, afin de découvrir la gastronomie dans sa globalité. C’est l’occasion rêvée pour les épicuriens en herbe de passer un moment d’exception!

 

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