Gastronomie au coeur du vignoble. Comme tout le monde le sait, Samuel Destaing s’installe à Vétroz, à La Régence Balavaud, dès le 4 juillet. Dans ce domaine viticole familial de six hectares, Julien Fournier fait du beau travail à la vigne et en cave. Dorénavant le restaurant gastronomique qui a connu des hauts et des bas au fil des ans sera également entre de bonnes mains: «C’est un lieu mythique où je me suis attablé à diverses reprises comme client. J’ai toujours rêvé d’y travailler un jour» affirme Samuel Destaing, le nouveau chef. Il faut dire que la terrasse sertie dans le vignoble est unique.

 

17 points et une étoile. Le nouveau chef n’est pas un inconnu. Et il arrive avec de solides références: 17 points au GaultMillau, une étoile au Michelin. Des distinctions obtenues de haute lutte à l’Hôtel de Alpes, à Orsières, à l’écart de la route du Grand St Bernard, loin des centres urbains. Avant d’adopter le Valais comme point de chute, le chef avait voyagé loin à la ronde pour se former.  A présent, il sait exactement ce qu’il compte proposer à ses hôtes: «Une cuisine raffinée aux herbes de son propre jardin, dans un cadre chaleureux et décontracté». Et pour qui veut profiter des trésors de la cave, il y a même quatre chambres à l’étage.