Texte: Nouhad Monpays
Après les burger, les ramen. Après un premier festival dédié aux burgers avec Danny Khezzar comme parrain, Xavier Lacroix et Valentin Maîtres lancent une nouvelle édition de leur Chef festival genevois. Cette fois, ils ont opté pour une autre thématique porteuse: les ramen. Spécialistes de ces nouilles japonaises, huit restaurants seront de la partie: Yukiguni, Ukiyo, Gyoza No Ho, Sanuki, Umamido, Naruto, Sushiba et enfin Susuru. Ils rivaliseront en proposant chacun des recettes exclusives élaborées pour l’occasion. Toutes ces créations seront proposées au prix de 26 francs, et vous pouvez faire partie du jury. (Grande photo ci-dessus: l’affiche du Chef Festival)
Le jury, c’est vous. Si vous souhaitez collectionner les ramen, puis voter pour votre recette favorite, c’est simple: rendez-vous dans le restaurant participant de votre choix et commandez le ramen «Chef festival». Grâce à un QR code, vous pourrez voter et apporter votre contribution au concours. Les critères sont les suivants: la qualité du bouillon, celle des nouilles, l’originalité de la recette, l’ambiance et l’atmosphère du restaurant, ainsi qu’une note générale pour le ramen. Mais c’est Mitsuru Tsukada, dit chef Mitsu, du Sachi (15/20) qu’il incombera d’avoir le dernier mot et de départager les avis afin de décerner le trophée Chef festival du «meilleur ramen 2024». いただきます (Itadakimasu)!