Texte: Knut Schwander

Nouveau départ au… Terminus. Nous l’avions révélé en septembre, l’excellent Samuel Destaing s’était vu remercier à Granges, à l’Instinct. Il ne lui aura cependant pas fallu beaucoup de temps pour rebondir: la semaine prochaine, il va officiellement annoncer son nouveau projet: dès le mois de décembre, c’est au Terminus, à Orsières, qu’il a choisi de poser ses valises. 
(Grande photo ci-dessus: l'hôtel Terminus)

 

Deux restaurants et des chambres. «C’est assez ludique de revenir ici, puisque mon nom est toujours resté relié à Orsières», s’amuse le chef, 50 ans, prêt à revenir dans la commune de ses premiers succès. C’est en effet à l’Hôtel des Alpes qu’il avait obtenu son 17ème point. Cette fois, c’est près de la gare du Saint-Bernard Express qu’il va s’installer: «Le Terminus a été entièrement rénové il y a quelques années par un groupe d’entrepreneurs de la région. Il y a vingt-deux chambres d’hôtel et deux espaces de restauration». Quand les propriétaires l’ont contacté, Samuel Destaing n’a pas hésité longtemps.

Samuel Destaing

Samuel Destaing a su rebondir avec brio.

La Table de l’Ours. En plus de la brasserie existante de 55 places, Samuel Destaing disposera d’un espace entièrement décoré d’une trentaine de couverts pour ses menus «gourmands» de trois à sept plats: «Je vais proposer une formule à géométrie variable: deux menus auxquels les convives pourront ajouter ou soustraire des plats au gré de leurs envies». Tout sera fait maison, assure le chef qui se réjouit de retrouver toute sa brigade pour ce nouveau projet. 

 

>> terminus-orsieres.ch

 

Photos: Hôtel Terminus (titre), DR