Histoire de famille. Dans la famille Marchesi, on aime manger. La preuve par Mirto, qui a brillé au Chalet d’Adrien (17/20) et au Villars Palace (16/20). Par son frère Piero, aussi, de trois ans son cadet, avec qui il vient de fonder une entreprise - Marchesi Pro Sagl - dédiée aux bonnes choses: aliments, boissons, traiteur… Premier produit de la gamme, le Limù, une liqueur de citron IGP artisanale raffinée. Elle vient d’être mise en vente en ligne.

 

Du Tessin à Buenos Aires. Nous avons joint le chef, intrépide globe-trotteur, alors qu’il se trouvait à 600 kilomètres de Buenos Aires: «C’est au Tessin que cette liqueure est produite selon ma recette, avec des citrons de Sorrento, dans le Sud de l’Italie», explique-t-il. Parce que dans sa famille, on a toujours aimé ces liqueurs en fin de repas: «Notre grand-père produisait sa propre grappa et son nocino à base de noix, alors on s’est dit qu’on allait perpétuer la tradition»

 

>> www.marchesi-pro.ch