Texte: Knut Schwander I Photos: Dorian Rollin I Illustrations: Marion Schreiber

Subjectivité assumée. «L’idée n’était pas de publier un Xième livre de recettes traditionnelles, mais un recueil volontairement subjectif de rencontres et d’adresses qui définissent la gastronomie vaudoise d'aujourd'hui», explique David Moginier, journaliste, auteur et épicurien, que vous avez d’ailleurs régulièrement le plaisir de lire dans nos pages. Le résultat: un petit recueil sympa et gourmand, plein de bonnes pistes et qui a, en plus l’avantage de coûter moins de 25 francs.

Manger Vaudois

Le «Caramel Lovers in NYC» du Eat Me à Lausanne.

Manger Vaudois

La couverture du livre «Manger Vaudois».

Manger Vaudois

La Soupe des brigands du Jorat, de l’Auberge de l’Abbaye de Montheron.

Paléo, vol au vent et soupe des brigands au menu: David a donc choisi cinq chefs d’adresses chacune emblématiques d’une tendance particulière: l’Abbaye de Montheron pour le côté gastro, le Grütli à Lausanne pour la tradition, la Brasserie de Montbenon pour le courant urbain, Eat me pour représenter la fusion et le pâtissier Cédric Pilloud pour les desserts. Puis il a encore glané des infos dans les buvettes de plage, les auberges d’alpages, le Paléo et le Sky lounge de l’hôtel Royal Savoy, pour nous faire voyager dans le joyeux monde des repas simples, gourmands et festifs. Un livre à croquer.

Manger Vaudois

Manger Vaudois – Des spécialités · Des lieux · Des chefs

David Moginier

Texte: David Moginier | Photos: Dorian Rollin | Illustrations: Marion Schreiber

Helvetiq

CHF 24,90

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Manger Vaudois