España! Dès demain, à Bulle, au Salon Suisse des Goûts et Terroirs, ce ne sont pas moins de 300 artisans et producteurs suisses qui viennent présenter leurs produits: du Gruyère AOP fribourgeois aux vins valaisans en passant par le popcorn vaudois. Toujours ouvert sur le monde, le riche programme de cette 22ème édition mettra l’Espagne à l’honneur. Sur le stand, on découvrira du cidre d'Asturie, du Manchego de Toledo ou encore les truffes noires de Teruel.

 

Mais pas que. Tout connaître sur la magie de la fermentation, faire le plein de cadeaux de Noël dans les boutiques du Ballenberg, ou déguster des bières ou une assiette bernoise: tout cela sera possible. Et plus encore, puisque le Swiss Bier Museum et le Musée en plein air de Ballenberg figurent aussi sur la liste des invités d’honneur. Insolite, une exposition spéciale sur la pomme de terre sera proposée par l’Union suisse des paysans. Enfin dans l’Espace choco-café, six chocolatiers feront découvrir leurs confections.

 

En famille. Un espace ludique et interactif a été conçu pour les enfants: bar à sirops, memory des odeurs ou encore cache-cache produits. Diverses animations «Rillettes Fish & Kids», «Vive la Saint-Nicolas» ou «Sculpture sur fruits et légumes» promettent aussi de bons moments en famille. Et qui sait, l’exposition des travaux des apprentis boulangers-pâtissiers suscitera peut-être des vocations? En tous les cas c’est sûr, il y en aura pour petits et grands.

 

>> www.gouts-et-terroirs.ch