Texte: Siméon Calame

Acarré
Acarré

Bourrés de talent et travailleurs, Antoine Chopin et Arnaud Dousse font tout juste depuis l’ouverture en automne 2023 de leur petite boutique. Visuellement impeccable, leur flan à la vanille est sans œufs (!), crémeux au centre et la pâte sablée légèrement  friable. Insolent de gourmandise.

Rue Marterey 38
1005 Lausanne

www.acarre-swiss.ch

L’Atelier des Gourmands
L’Atelier des Gourmands

Il a des airs d’épicerie du siècle dernier, l’Atelier de la gourmande Sophie Raquin. Un cadre charmant où l’on découvre une ribambelle de petits délices. Dont ce flan à la pâte fine et sableuse, qui soutient un appareil un peu dense, mais délicieusement vanillé.

Rue Mercerie 14
1003 Lausanne

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Moutarlier
Moutarlier

Dans cette superbe boutique à la devanture vert olive, on fonce sur cette pâtisserie intensément vanillée. Dans la version individuelle (celle que nous avons testée), la pâte est un peu cassante, mais fine et laisse ainsi place à l’intensité de la crème cuite. Une bombe.

Place de la Palud 7
1003 Lausanne

www.moutarlier.ch

Photos: Acarré, Carla Celi, Moutarlier