À la mode depuis quelques années, le banana bread enflamme Instagram. On a trouvé la crème de la crème.
16 février 2024 - 14:22
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Texte: Siméon Calame
Elssi
Elssi, c’est une version francisée de «healthy», qui signifie «sain». Et pourquoi la jeune Mathilde Roumier a-t-elle opté pour ce nom de boutique? Car ses douceurs ne contiennent ni lactose ni gluten! Moelleux et jamais sec, le banana bread se garnit de plein de pépites de chocolat et s’engloutit en un rien de temps.
Avenue Frédéric-César de la Harpe 12
1007 Lausanne
Stéphanie de Kepper a ouvert Yomi en novembre 2021, et depuis l’arrivée de sa comparse Inès Bréal, le duo a ouvert une deuxième enseigne près du Pont Bessières. Ce qui ne change pas, c’est la qualité des produits, notamment ce fabuleux banana bread. Ses points forts? L’intense saveur de banane, l’amande râpée qui donne du goût, et sa texture moelleuse.
Situé à son milieu, ce petit café aux murs en béton lavé est une pause bien méritée à celles et ceux qui font l’effort de grimper le Petit-Chêne. Ici, Thomas torréfie et prépare son propre café, mais propose aussi un banana bread sans gluten et super moelleux, garni de noisettes torréfiées et recouvert d’une fine couche de chocolat. On craque et on croque!