Texte: Carla Celi Photo: ©Paléo - Frédéric Montfort

Mention pour les pão de queijo! Croustillants à l’extérieur et fondants à l’intérieur, les «pains au fromage» du stand Açai Delight, sont tout simplement à tomber! Ces petites bouchées rondes qui font partie intégrante de la culture gastronomique brésilienne, sont composées de farine de tapioca (ou de manioc), de fromage, d’œufs et de lait. C’est lourd? Ne vous méprenez pas: ces petites boules ne sont pas frites, mais cuites au four. Pour résumer, voilà un encas pas cher (5,90 CHF), plutôt sain, végétarien et sans gluten qui va bien vous caler. Parfait pour reprendre des forces avant d’aller se déhancher jusqu’au bout de la nuit sur la scène Belleville, Véga ou sur la grande scène bien sûr.

Plutôt viandard et/ou bec à sucre? Toujours au Village du Monde, les picanha (brochettes de rumsteak de bœuf), du stand Picanha Gourmande, sont grillées à la brésilienne. Elles se déclinent en sandwichs ou en brochettes. Si vous avez encore un peu de place pour le dessert, alors retournez du côté des pão de queijo: sur le même stand vous pourrez composer votre bol d’açaì (ce petit fruit tropical de couleur violette connu pour ces bienfaits antioxydants) avec des toppings de votre choix: c’est bon et c’est frais! Bon Paléo à tous!

 

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