Texte: Siméon Calame | Photos: Kaizen

Gagnez un menu pour deux! Sur le même principe que le Calendrier de l'Avent, notre Calendrier de l'Après vous fait gagner chaque jour un menu pour deux personnes dans l'un des nouveaux restaurants entrés dans le guide cette année. Pour tenter votre chance, il vous suffit de remplir le formulaire ci-dessous et croiser les doigts!
(Grande photo ci-dessus: une sélection de spécialités du Kaizen, à Crans-Montana)

Kaizen Crans-Montana cuisine japonaise

De l’extérieur, le Kaizen («amélioration continue» en japonais) est un chalet comme un autre. A l’intérieur, sobre, d’éclatantes tentures florales nippones agrémentent les lieux.

Mariage helvético-japonais. En montant la route qui mène à Crans-Montana, on ne s'arrêterait pas forcément devant ce chalet qui ne paie effectivement pas de mine. Mais une fois à l'intérieur, on constate que, déjà, le cadre est beau. Les multiples tentures japonaises et les murs en bois se marient parfaitement autour des fenêtres, qui donnent elles sur la forêt. Une fois attablés, on découvre sur le menu le parcours du chef: avant d’arriver à Crans-Montana, Miguel de Vega s’est notamment formé chez le triplement étoilé Martin Berasategui et a ouvert deux établissements en Espagne. Un CV qui aiguise les attentes. Et le résultat est probant.

Kaizen Crans-Montana cuisine japonaise

Trilogie de sashimis: un régal pour les papilles comme pour les pupilles!

Kaizen Crans-Montana cuisine japonaise

À cinq minutes de Crans-Montana, le Kaizen accueille ses convives tous les jours, midi et soir.

À gagner: deux menus dégustation. L’accueil, chaleureux et attentif, mérite d'être valorisé ici. Mais il faut encore décrypter la carte: usuzukuri, gunkan uni, o-toro roll, hotate, unagi… Et pourquoi ne pas déguster un peu de tout? On précise le nombre de plats que l'on désire, le budget, ce que l’on aime ou pas, et c’est parti! Le GaultMillau mentionne notamment l'ebi wasabi roll, un condensé de gourmandise. Ces rouleaux de riz fourrés à la crevette panée (quelle bonne idée, ce surprenant craquant!) et surmontés d’avocat reposent sur un mélange de sauce anguille sucrée et de mayonnaise épicée. On reviendra! Et vous, souhaitez-vous y faire un passage? Tentez de gagner deux menus dégustation en remplissant le formulaire ci-dessous.

 

>> www.kaizenrestaurant.com

 

Date limite de participation: 15 janvier 2024 à 23h59

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CONDITIONS DE PARTICIPATION. Les gagnants seront informés par écrite. La voie juridique est exclue. Les personnes de moins de 18 ans, les collaborateurs de Ringier Magazines SA et de ses filiales ne sont pas autorisés à participer. Le prix ne peut être ni échangé ni versé en espèces. Les participants au tirage au sort s’engagent à accepter ces conditions.