Texte: Nouhad Monpays | Photos: Crolab

Projet d’été. En 2022, le Bistroquet, à Carouge, gagne le concours «À Table! Mangeons local et durable» organisé par la ville de Genève. Séduite par l’engagement continu du chef Benoît Vacher, la ville lui propose pour cette saison l’un des trois nouveaux triporteurs qui seront stationnés au bord du lac. Benoît a donc développé un concept de bar à croque-monsieur nommé «Le Croclab», que vous retrouverez tout l’été sur le Quai Wilson, face au nouvel espace de baignade. (Grande photo ci-dessus: le triporteur du Croclab, à retrouver sur le Quai Wilson tout l'été.)

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Le «classique» revisité par Benoît Vachet avec du jambon fumé et du gruyère AOP.

Croc’ bon! Pour ce concept estival, Benoît poursuit le chemin gourmand et réconfortant initié au Bistroquet. Au programme du croc’ (12 et 18 francs), il y a bien sûr le «Classique» avec de la béchamel et du jambon, mais attention il s’agit de jambon fumé et de gruyère AOP: Benoît ne rigole pas avec le croc’! Puis, il y a un «Croc’ vaudois», qui rappelle un papet, avec une compotée de poireau et pomme de terre au vin blanc et du saucisson vaudois coupé en fine tranche. On y découvre aussi un au saumon fumé aux inspirations scandinaves ou encore une variante végétarienne avec de la ricotta au curry noir et des légumes grillés. Le cuisinier promet aussi des croc’ du moment avec un effiloché de bœuf et un pain rustique, par exemple, ainsi que des gaspachos et de quoi faire une pause goûter, un petit déjeuner ou une pause sucrée tout simplement: de quoi bien profiter de la douceur de vivre en bord de Léman.

 

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