Texte: Nouhad Monpays | Photos: Alpimages & Merec
Entre copains. Les deux Romain se sont rencontrés lors d’un festival de cuisine à Saint-Barthélemy. Romain Desvenain, qui a récemment repris la tête du Bistrot du Lion d’or à Carouge, accompagnait alors Serge Labrosse (La Chaumière 16/20, GE). De son côté, Romain Maillot (La Cordée des Alpes, 15/20, VS) était avec sa cheffe, MOF, Virginie Basselot avec qui il travaillait à la Réserve Genève & Spa. (Grande photo ci-dessus: Romain Maillot à gauche et Romain Desvenain à droite.)
Ces deux gourmands se réuniront le 22 avril à Carouge, et présenteront un menu cinq plats. Ce dernier débutera par un amuse-bouche gourmand: un tartare de bar avec sa crème citronnée. Puis l’entrée sera composée d’un velouté d’orties au raifort et d’une rissole aux escargots. Le plat de poisson mettra à l'honneur la lotte, cuisinée à l’ail des ours. Un filet mignon de veau, cuit au barbecue, suivra. Et pour clôturer ce repas en beauté, on découvrira un pré-dessert au fenouil puis un dessert gourmand qui valorise les premières fraises de la saison. Il vous faudra débourser 110 francs par personne pour ce dîner épicurien. L’accord mets & vins est lui disponible pour 75 francs supplémentaires.