Texte: Laurianne Govart Photos: Terrasse des Tilleuls et Laurianne Govart

Se la couler douce. La Terrasse des Tilleuls est de retour pour une troisième saison au port des Vernes depuis le début du mois de juin. L’emblématique caravane est toujours là, tout comme les dizaines de tables installées sous les fameux tilleuls, bien agréables quand il fait chaud! Pour se rafraîchir, on a le choix entre un thé froid maison à la pêche, des vins bio ou encore des bières et cidres de la région. Pour accompagner l’apéro, les foccacie maison aux fines herbes sont parfaites. On les trempe généreusement dans le houmous ou la mousse de féra du lac. Les traditionnelles planchettes, garnies de produits 100% locaux, nous font aussi de l’oeil. La tomme vient de Romanel-sur-Morges, le saucisson de Nyon et le lard de la Côte. Comme on ne dit jamais non à une douceur sucrée, on se laisse tenter par des cookies bien gourmands ou un banana bread.

Terrasse des Tilleuls

Tout n'est pas fait maison, mais la carte est 100% locale.

Terrasse des Tilleuls

Les cookies sont gourmands à souhait.

Cultivons-nous! A la Terrasse des Tilleuls, on nourrit son corps… mais aussi son esprit. Pendant tout l’été, des expositions d’artistes, des concerts, des séances de yoga, et bien d’autres divertissements sont à découvrir jusqu’au 26 août, date de la fermeture de la guinguette. Ce beau programme est l'œuvre de l’association RDVDT qui réunit une dizaine de jeunes de la région, âgés de 22 à 28 ans. Leur ambition avec leur buvette sociale et culturelle? «Offrir à tous un espace socio-culturel pour favoriser les rencontres au travers d’activités culturelles et divertissantes». Pari réussi!

Terrasse des Tilleuls

Une partie de l’association RDVDT qui gère la Terrasse des Tilleuls.

Terrasse Tilleuls

L’emblématique caravane est de retour jusqu’au 26 août.