Photos: Julien Gaillard
Quatrième saison. «En tant que fils de restaurateurs et après mon expérience à dessiner les assiettes du Bocuse d’Or 2017, je me suis dit que je me devais d’organiser des tables d’hôte et avec une vaisselle entièrement dessinée par mes soins», explique Raphaël Lutz, designer d’objets et créateur de Designer’s Table. De cette idée sont nées neuf soirées permettant donc aux curieux gourmets de découvrir des assiettes, couverts et autres objets graphiques lors d’un repas déroutant. L’année passée, la table d’hôte expérimentale s’est penchée sur le thème de la conquête spatiale. Elle revient cette année avec une thématique encore plus actuelle: la restauration au temps du Covid-19…
Des plats de criminologue. Pour remplir la vaisselle confectionnée entièrement en Suisse romande, Kellye Montandon s’est mise aux fourneaux de Designer’s Table depuis 2017. Passée par l’école de cuisine Ferrandi à Paris et le Beau-Rivage de Lausanne (18/20) en tant que cheffe de partie, la diplômée en criminologie fait découvrir chaque année des plats innovants, en accord avec les couverts créés. On mentionnera le dessert dans un tube, à déguster bouchée par bouchée grâce à une «vis» conceptuelle… Ou alors la saucière qui se vide par le bas dès qu’on la soulève de son support, à verser sur une belle pièce de viande. Les menus et objets pour la saison 2020 ne sont pas encore sortis, mais les inscriptions sont ouvertes aux curieux amateurs de petites folies!
_
CHF 199.- tout compris
Du 18 au 26 novembre 2020
Avenue d’Epenex 6
1024 Ecublens
021 625 12 16