Les Jardins Gourmands. Du 11 au 13 mai prochain, le parc du Château de Coppet accueillera, outre les horticulteurs et paysagistes présents les éditions précédentes, des cultivateurs de fleurs et de plantes aromatiques destinées à la cuisine. Si les fleurs de basilic, de camomille, de trèfle ou de verveine décorent fréquemment nos assiettes, les visiteurs pourront découvrir à Jardins en Fête œillets, lilas, hibiscus, capucines et autres violettes dont les fleurs se marient aussi bien avec des mets d’entrée que des plats principaux, les desserts ou les boissons.

 

Salade de jeunes pousses sauvages aux pétales de fleur et légumes croquants par Jean-Sébastien Puech.

Tartelette aux premières fraises et éclats de fleurs d'hibiscus par Jean-Sébastien Puech.

Bistrot fleuri. On pourra, en outre, déguster sur place des mets composés sur le thème des Jardins Gourmands dans le bistrot installé dans les écuries du château et dans la cour par beau temps. Le samedi et le dimanche, le brunch de la fête des mères s’y déroulera également. Pour des raisons pratiques, les tables du Bistrot sont à réserver, les trois jours, via le site www.jardinsenfete.ch. Le restaurant self-service accueillera toujours les visiteurs au nord du parc.

 

Informations pratiques

Du vendredi 11 au dimanche 13 mai de 10h à 18h.

Parc du Château de Coppet (VD).

Gare de Coppet à 300 m du château, débarcadère CGN à 150 m.

Tarifs : adultes (12 fr.), étudiants et AVS (9 fr.), enfants gratuits jusqu’à 16 ans