Photo: Catherine Gailloud

Concours mondial! Il y a eu le carac ce printemps, il y aura le pâté vaudois cet automne! Les amateurs du célèbre petit encas pourront en effet le célébrer le 9 octobre prochain lors la deuxième édition de son Championnat du monde. Après une première édition 2020 pleine de succès malgré la pandémie, la Confrérie de la charcuterie artisanale et la maison Obrist à Vevey remettent le couvert et ouvrent les inscriptions aux professionnels et apprentis des métiers de bouche. Pensée comme une véritable fête, la manifestation se tiendra dans les locaux de la maison Obrist à Vevey et accueillera un petit marché artisanal pour les curieux gourmands.

 

Règlement strict. L’appellation «Championnat du monde» prête à sourire, mais effectivement, le règlement ne précise pas l’origine ou le lieu de travail des candidates et candidats. Seule la mention «professionnels et apprentis des métiers de bouche» cadre les participations. Concrètement, les pâtés soumis au vote du jury devront respecter certains critères, détaillés dans ledit règlement, comme leurs hauteurs minimale et maximale par exemple. Attention, la personne qui verra son pâté sur la plus haute marche du podium doit toutefois pouvoir le commercialiser durant une année après son sacre. Alors, intéressé-e?

 

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