Texte: Laurianne Govart Photos: Blend, Laurianne Govart

Liban, Italie, Thaïlande, Corée, Etats-Unis et Suisse. Dans un seul et même endroit, on peut manger des spécialités du monde entier. Pratique quand on veut un bibimbap (plat coréen) mais que l’un de nos invités souhaite une margherita et l’autre un curry de bœuf thaï! Jusqu’à présent, Blend était spécialisé dans la vente à l’emporter et la livraison. Depuis début octobre, l’enseigne ajoute une nouvelle corde à son arc: un restaurant dans le quartier des Acacias à Genève. (Grande photo ci-dessus: après la livraison et la vente à l’emporter, Blend ouvre son propre restaurant. Si le poulet frit vous tente, essayez-le en burger.)

Blend Genève

Bastien Paget gère le restaurant depuis son ouverture début octobre.

Blend Genève

Des frites, oui! mais d’Halloumi (un fromage de Chypre).

Des recettes «signature». Blend a fait appel à des chefs étrangers pour les recettes emblématiques de leurs pays. Elles sont ensuite reproduites par les cuisiniers sur place. Ce midi, on se laisse tenter par du houmous et une assiette de falafels puis un wrap de poulet épicé avant de terminer par des dorayaki (des pancakes fourrés de pâte de haricot rouge). Un tour du monde en une seule commande, et pour une somme tout à fait raisonnable. C’est bon, copieux, cuisiné sur place avec des ingrédients frais, et ouvert 7 jours 7. D’ici quelques mois, une boutique en libre-service ouvrira juste à côté du restaurant: on pourra venir récupérer des plats peu importe l’heure et le jour grâce à des frigos connectés. Un bon plan pour les fêtards et les travailleurs de nuit!

 

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