Texte: Nouhad Monpays | Photos: Pepe y Kiko

Honneur à l’Espagne. Le 22 août prochain, Sadara, la jolie buvette des bois de la Bâtie, recevra Pepe et Kiko, alias Yannick Vidal Ibarz et Laurent Geijo, deux amis passionnés de cuisine. Ce duo suisse d’origine catalano-madrilène proposera un menu de spécialités de la péninsule ibérique. 

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Le gaspacho de tomates surmonté de petits légumes crus et de croûtons de pain de maïs pimenté fait maison.

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Pepe et Kiko, alias Yannick Vidal Ibarz et Laurent Geijo, deux amis passionnés de cuisine

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 Escalibade sur pan de coca, soit des légumes du soleil cuits au four, marinés à l’huile d’olive, et posés sur un pain typiquement espagnol.

Un menu «caliente». Les deux compères ont prévu un beau programme qui recèle même des options végétariennes. Exemples: gaspacho de tomates surmonté de petits légumes crus et de croûtons de pain de maïs pimenté, «escalibade sur pan de coca», soit des légumes du soleil cuits au four, marinés à l’huile d’olive, et posés sur un pain typiquement espagnol, «fideua - rossejat de fideos» (grillade de petites pâtes typiques ) garnie de seiches, de crevettes et de poulpe grillé ou encore une paella fine doucement caramélisée aux fruits de mer, au sofrito aux piments espagnols et à la couleur brune caractéristique. Ce beau programme sera accompagné d’une sélection de vins natures 100% ibériques, dégotés par le maître des lieux Quentin Higgins.

 

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