Texte: Siméon Calame | Photos: Mauro Savoca et Be! Popcorn
Be! Popcorn
C’est le premier nom qui nous vient à l’esprit lorsque l’on parle de popcorns artisanaux. Et pour cause, cela fait sept ans que Constance Legrain a placé son entreprise sur le marché du snack. Un snack sain - car le maïs éclate sans matière grasse - qui s’habille de différentes saveurs, du pesto maison au caramel salé à la tonka en passant par la version simple au «sel fou» et herbes.
Pop Brothers & Sisters
La gamme de popcorns lancée par les boulangers-pâtissiers gryonnais Adrien et Guillaume Charlet a éclos en 2022. Leur production est intégralement suisse, le maïs étant même produit dans le Chablais, à Vouvry. L’ex-footballeur suisse Johan Djourou a récemment collaboré avec les frangins Charlet en créant son propre «Pop’Flakes», des popcorns sains mariant banane, amandes, lait de riz et graines de chia. À goûter aussi: le popcorn à la truffe noire, ou la version au chocolat noir et pointe de sel.