Texte: Siméon Calame | Photos: Mauro Savoca et Be! Popcorn

Be! Popcorn

C’est le premier nom qui nous vient à l’esprit lorsque l’on parle de popcorns artisanaux. Et pour cause, cela fait sept ans que Constance Legrain a placé son entreprise sur le marché du snack. Un snack sain - car le maïs éclate sans matière grasse - qui s’habille de différentes saveurs, du pesto maison au caramel salé à la tonka en passant par la version simple au «sel fou» et herbes.

www.bepopcorn.ch

Be Popcorn

Constance Legrain, fondatrice de Be! Popcorn, est diplômée de l'Ecole hôtelière de Lausanne. Depuis, à l'instar des grains de maïs qu'elle distribue, elle a explosé.

Pop Brothers & Sisters

La gamme de popcorns lancée par les boulangers-pâtissiers gryonnais Adrien et Guillaume Charlet a éclos en 2022. Leur production est intégralement suisse, le maïs étant même produit dans le Chablais, à Vouvry. L’ex-footballeur suisse Johan Djourou a récemment collaboré avec les frangins Charlet en créant son propre «Pop’Flakes», des popcorns sains mariant banane, amandes, lait de riz et graines de chia. À goûter aussi: le popcorn à la truffe noire, ou la version au chocolat noir et pointe de sel.

www.popbrothersandsisters.ch

Popcorn Boulangerie Charlet Gryon

Guillaume (g.) et Adrien Charlet avec une partie de leurs créations, qu'ils proposent en sachets individuels ou en «boxs».