Voici trois crus vaudois à marier avec les Saint-Jacques et les huîtres par exemple.
7 décembre 2021 - 16:01
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Raffiné
1er prix à la Sélection des Vins Vaudois 2021 dans la catégorie «Autres Cépages Blancs», le Baron Blanc est un vin issu du cépage pinot blanc aux arômes de fleurs. Elégant et raffiné, il rend ainsi dignement hommage au propriétaire du Château, le Baron Charles Victor de Bonstetten (1745-1832).
Baron Blanc 2020, Cave du Château de Valeyres, Côtes De L'Orbe AOC
3ème prix à la Sélection des Vins Vaudois 2021 dans la catégorie «Autres Cépages Blancs», ce Savagnin d’Epesses aux notes d’agrumes soutenues par une belle acidité, il s’accordera parfaitement avec vos crustacés.
Savagnin blanc 2019, Gaillard & Fils SA, Lavaux AOC
2ème prix à la Sélection des Vins Vaudois 2021 dans la catégorie «Chasselas 2020» le Calamin est un vin issu d'une terre argileuse et profonde qui, jeune, lui confère des notes de silex, parfois nommées pierre à fusil, caractéristiques ce terroir bien affirmé. Fruité, ample et généreux il se mariera à merveille avec poissons, coquillages et crustacés.
Calamin – Versailles 2020, Les Frères Dubois SA, Calamin Grand Cru AOC