Viande rouge
Viande rouge

Quatre cépages nobles s’assemblent dans un bel équilibre, harmonieux et racé. Ce vin fruité aux tannins souples et aux arômes complexes de fruits mûres accompagnera à merveille un délicieux plat de viande rouge pour la St-Valentin.

La Cabriole, Jean-François Chevalley, Lavaux AOC

www.vins-chevalley.ch

Viande blanche
Viande blanche

Altesse est issu d’une parcelle où l'on trouve un sol léger issu de terre du lac. Cépage originaire de Savoie, où il est connu sous le nom de Roussette. C’est un vin de gastronomie qui se mariera à la perfection avec une viande blanche par exemple un vitello tonnato ou encore des fruits de mers pour un merveilleux repas en amoureux.

Altesse, Perey Vignerons-Encaveurs, La Côte AOC

www.vins-perey.ch

Poisson
Poisson

Vin capiteux aux arômes d’agrumes, note de torréfaction avec une fraiche vivacité. Vin de belle élégance avec une forte personnalité. Il sera le compagnon idéal d’un apéritif dinatoire, de poissons ou encore de crustacés pour un repas en tête à tête réussi.

Chardonnay Confidentiel, Château de Valeyres, Côtes de l’Orbe AOC

www.chateauvaleyres.com