Mousseux
Mousseux

«L'un de mes vins mousseux préférés! Ce Blanc de Blancs irisé exhale des notes de pomme et d'agrumes. Sa mousse crémeuse et son acidité rafraîchissante réveillent le palais. Il se marie parfaitement avec des coquilles Saint-Jacques poêlées au beurre ou tout simplement avec une tranche de gruyère 30 mois d'âge et de la confiture de figues.»

Blanc de Blancs Brut, Domaine Philippe Bovet, Vaud AOC

www.philippebovet.ch

Rouge
Rouge

«Cet ancien cépage «volé» de gamay est élaboré par le vigneron bio certifié Blaise Duboux à Epesses. Ce vin rouge rare et moyennement corsé présente des arômes de cerises rouges, de griottes et d'épices. Je le sers avec des merguez épicées ou une entrecôte de bœuf.»

Plant Robez, Domaine Blaise Duboux, Epesses AOC Lavaux

www.blaiseduboux.ch

Blanc
Blanc

«Je connais le vigneron Vincent Graenicher depuis presque aussi longtemps que je vis en Suisse. Sa passion et son savoir-faire sont demeurent. Son chasselas non-filtré détient des arômes prononcés de fleurs alpines sauvages et de fruits du verger. Ce vin blanc accompagne à merveille les sushis uramaki aux crevettes et à l'avocat.»

Chasselas «À L’Origine», Domaine Vincent Graenicher, La Côte AOC

www.graenicher-vins.ch