Texte: Siméon Calama Grande photo: Sedrik Nemeth

Frais
Frais

Issu de vignes situées sur le coteau de Verschiez, entre Aigle et Ollon, ce chasselas traditionnel est vinifié en cuve. Frais et fruité, il se déguste volontiers à l’apéritif, tout simplement.

Coteau de Verschiez, Bernard Cavé, Chablais AOC

www.bernardcavevins.ch

Complexe
Complexe

À Villette, le Domaine Mermetus fait partie de la Mémoire des Vins Suisses. Sa mondeuse noire «le vin du Bacouni», intensément pourpre et au nez complexe, est la star des bonnes tables!

Le Vin du Bacouni, Henri et Vincent Chollet, Lavaux AOC

www.mermetus.ch

Riche
Riche

Les vignes à la base de ce chasselas ont plus de quarante ans! Ample et long en bouche, ce Grand Cru se faufile à merveille dans un bon repas. À noter un élevage sur lies qui amène une belle richesse.

Clos des Mennettes, Serge Diserens, Villeneuve Chablais AOC Grand Cru

www.lesmoines.ch