Les Lacustres
Les Lacustres

Cet assemblage de chasselas élevé sur lie et de pinot blanc partiellement en barrique, se sert très bien à l’apéritif et est également le compagnon parfait des mets aux fromage. Pourquoi pas avec une tomme à l’ail des ours?

Les Lacustres, Vignoble Cousin, Bonvillars AOC

www.vignoblecousin.ch

Cardona
Cardona

Ce Pinot Gris à la belle robe saumonée au nuances orangées offre un nez complexe de fruits du verger accompagné d’une touche de miel. Sa bouche est droite avec beaucoup d’allonge et de fraîcheur. Il sera le compagnon parfait pour des fruits de mers accompagnés d’une sauce à l’ail des ours par exemple.

Cardona, Jean-François Neyroud-Fonjallaz, Lavaux AOC

www.neyroud.ch

Arzillier
Arzillier

Sa robe est jaune, légèrement trouble et son nez offre des arômes marqués par l'élevage sur les lies. Des odeurs boulangères de croute de pain puis de noisette. Le fruit apparaît après un peu d'ouverture avec des notes citronnées sur le zeste. En bouche ce Chasselas est vif en attaque mais tout en gardant une texture soyeuse qui le rend agréable à boire. Il sera parfait pour un apéritif printanier agrémenté de mets à l’ail des ours.

Arzillier, Domaine Christinat, Chablais AOC

www.domaine-christinat.ch