Dom, Domi, Dominique. Je ne révise pas mon latin, je récite les trois surnoms avec lesquels jongle Dominique Gauthier. Le premier, c’est pour ses amis proches, le deuxième, pour sa famille et le troisième, pour le reste. Quant à sa brigade, c’est: «Oui, chef!», faut pas déconner non plus! Il y a des rencontres où tout roule comme sur des roulettes, et celle avec Dominique Gauthier est de celles-ci; 18/20 au GaultMillau, une étoile Michelin, on pourrait se dire qu’il fout les pétoches, ce chef, et qu’il n’allait faire qu’une bouchée de Food Trucs, emballez, c’est pesé. Rien de tout ça: c’est sans doute l’un des chefs les plus sympas qu’on ait vus jusqu’ici. Et je ne dis pas ça parce qu’on vient du même coin, lui et moi, comme vous le verrez dans notre vidéo. En tout cas, ce que j’ai adoré, avec lui, c’est son interprétation du concept de Food Trucs: il a revisité, rien que pour vous, sa recette signature en version street food. La recette est d’une simplicité enfantine, essayez-la pour avoir un aperçu de son univers, avant de pousser la porte du Chat Botté pour tester la version originale!

 

>> La recette de ses street gambas à la pâte à kadaïf et leur mayonnaise méditerranéenne: