Pour ce nouvel épisode de Food trucs, la pile électrique Marie Robert nous a reçus dans son restaurant, le Café Suisse, à Bex. Le thème, c'était l'eau. Et de l'eau, il y en avait, mais moi, en tout cas, je retiens un univers qui faisait très cinéma.

 

Déjà, on entre dans un saloon, une ancienne auberge au haut plafond avec son escalier en bois. Il ne manque plus qu'une bagarre pour un as planqué dans une manche pour se croire en plein western.

Ensuite, il y a le thème: l'eau, un des cinq éléments, qu'elle décline au fil de l'année dans sa carte. Le cinquième élément, vous suivez?

Enfin, il y a la cuisine: avec son pistolet à vapeur et ses étagères motorisées, on est carrément dans la base de Q, le collègue de James Bond qui lui prépare ses gadgets.

Marie Robert - eau

En ce moment, la cheffe Marie Robert travaille sa carte autour du thème de l'eau.

Mais à part ce décor de film, on a trouvé une jeune cuisinière sympa qui se défonce pour proposer une expérience vraiment originale dans son restaurant. Bon, je vous préviens, elle ne cuisine pas déguisée comme sur ses photos, faut pas déconner non plus. Vous avez déjà essayé de tailler des légumes déguisé en poisson? On a hâte de savoir ce qu'elle nous réserve pour la suite, et quelque chose me dit que son élément de prédilection sera le feu. Juste une idée comme ça…