Ingrédients
Pour 4 personnes
250 g de lait
60 g de sucre
70 g de beurre demi-sel
120 g de farine
25 g d’eau de fleur d’oranger
4 œufs
Préparation
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans une casserole, faire chauffer le lait avec le sucre, l’eau de fleur d’oranger et le beurre jusqu’à ébullition, afin que tous les parfums se mélangent harmonieusement.
- Hors du feu, ajouter la farine et mélanger vigoureusement jusqu’à ce que la pâte se détache des parois de la casserole. Continuer à dessécher légèrement la pâte pour obtenir une texture ferme et homogène.
- Incorporer les œufs un à un, puis ajouter le blanc du quatrième œuf en battant à l’aide d’un batteur électrique pour obtenir une pâte lisse et aérée.
- À l’aide d’une poche à douille, former des galettes d’environ 1,5 cm d’épaisseur sur votre plaque de cuisson.
- Enfourner pendant cinq minutes, puis badigeonnez le dessus avec le jaune d’œuf restant pour un joli nappage doré.
- Remettre au four pour 15 minutes supplémentaires, jusqu’à ce que la galette soit bien dorée et gonflée.
- Laisser refroidir légèrement avant de déguster.