Effervescent magique

Cette cuvée est élaborée selon une méthode traditionnelle à base de Chardonnay et Pinot Noir. La magie de cet effervescent est due à ses cinq années d’élevage sur lie en bouteille avant dégorgeage. Il gagne ainsi finesse et complexité, notamment en prenant des notes de pain grillé subtiles et délicates.

Apex, Vaud AOC, Domaine La Colombe www.lacolombe.ch

Bulles de dessert

Voilà un vin au nez fin, aromatique et floral, avec des nuances citronnées. L’ensemble est revigorant, avec des bulles fines et généreuses. Une bonne persistance avec des arômes fruités et floraux ainsi qu’une attaque pleine de fraîcheur sur le fruit. Il accompagne à merveille les apéritifs et les desserts.

Bertrand De Mestral Brut, La Côte AOC, Cave de la Côte www.cidis.ch

Finesse et délicatesse

Mousseux issu de méthode traditionnelle, blanc de blanc pur Chardonnay élevé quatre ans sur lattes. Les bulles sont fines et délicates. Les arômes emmènent les épicuriens sur des notes d’agrumes et de pain grillé.

Brut, AOC Côtes de l’Orbe, Cave de la Combe www.cave-combe.ch