Vif et corsé

Elevé partiellement en barrique de chêne, ce savagnin vert est un vin blanc, vif, ample et corsé. Il accompagne à merveille les volailles ainsi que les mets relevés ou les crustacés.

 

Savagnin Grand Cru, La Côte AOC, Domaine de Beau Soleil

www.vinsbeausoleil.ch

Fin et fruité

Le croisement du cépage riesling avec le chasselas, et non pas avec le sylvaner comme longtemps annoncé, donne un vin au caractère légèrement musqué. Nez de litchis et d’agrumes tout en finesse. En bouche, sa richesse et son petit côté salin allié à une agréable vivacité, donnent la fluidité à cette cuvée vinifiée avec soin. Il sera parfait un plat aigre-doux.

Riesling–sylvaner Fruit d’Or, Côtes de l’Orbe AOC, Cave des 13 Coteaux     

www.13coteaux.ch

Complexe et fruité

Ce pinot gris offre une robe aux nuances d’or gris et des reflets argentés. Son nez complexe est fait de fruits du verger (mirabelle, poire, pêche blanche), accompagné d’une touche de miel. Sa bouche est droite avec beaucoup d’allonge et de fraîcheur. Sa belle complexité aromatique et sa finale gourmande et très homogène en font un vin parfait pour accompagner la cuisine asiatique.

Cardona Grand Cru, Lavaux AOC, Jean-François Neyroud-Fonjallaz

www.neyroud.ch