Spa pour café. La ville d’Orosi est sertie dans le paysage vert intense de la forêt vierge du Costa Rica. Café et sucre de canne s’y épanouissent entre vallons et volcans. Tirant parti du caractère unique de ces paysages où jaillissent des sources chaudes permettant un processus de traitement unique, Nespresso a choisi d'y créer le nouveau Master Origin Costa Rica. Les grains de café cueillis à la main sont placés dans l’eau de source, dont la température est abaissée de 70 à 42°C. Ce bain thermal pour grains de café dure douze heures, durant lesquelles l’eau continue à refroidir jusqu’à atteindre 18°C.
Terroir. Mais quel rôle joue cette eau minérale? Elle purifie les grains de café et fait ressortir leurs propriétés naturelles. Créer une saveur pure et parfaitement équilibrée permet de faire ressortir la finesse du terroir. “Le nouveau café Master Origin Costa Rica intègre un processus rare et inhabituel. C’est une révélation riche en arômes de malt et de céréales qu’accompagne une douceur agréable”, explique Dominique Niederhauser, Coffee Ambassador de Nespresso.
>> La Limited Edition Master Origin Costa Rica fait partie de la gamme de cafés Master Origin.